Macarons à la confiture d’orange de Noël
16581
post-template-default,single,single-post,postid-16581,single-format-standard,bridge-core-1.0.4,ajax_leftright,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-18.0.9,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive

Macarons à la confiture d’orange de Noël

Pour environ 30 macarons de 3cm de diamètre

Préparation: 40 minutes

Repos: 30 minutes

cuisson: 12 minutes

pâte d’amandes:

150g de poudre d’amandes

150g de sucre glace

50g de blancs d’œufs

4 g de colorant rouge (E129) en poudre

meringue italienne:

50g de blancs d’œufs

une pincée de sel

sirop de sucre

150g de sucre extra fin

35g d’eau

Les macarons parisiens font partie de mes gourmandises préférées. le croquant et le fondant réunis pour le plus grand plaisir des gourmands. Cela nécessite un peu de matériel: un robot pâtissier , une poche à douille ronde et un thermomètre de cuisson.

Pâte d’amandes:

Tamiser ensemble la poudre d’amandes, le sucre glace et le colorant. Mélanger au fouet pour que le mélange soit homogène puis incorporer le blanc d’œuf.

Meringue italienne:

Dans une casserole à feu moyen, porter le sucre et l’eau à 110°C en remuant constamment.

Lorsque le sirop atteint 95° environ, battre les blancs en neige ferme au robot.

Une fois le sirop cuit, verser en filet sur les blancs d’œufs en continuant de fouetter. Laisser tourner le robot jusqu’à ce que la préparation ait refroidi.

A l’aide d’une maryse, incorporer petit à petit la meringue italienne à la pâte d’amandes jusqu’à obtenir une texture homogène et légèrement coulante.

Mettre la préparation dans une poche à douille ronde.

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, pocher des disques de pâte de 3cm de diamètre environ en espaçant pour éviter qu’ils ne se collent.

Laisser les coques de macaron sécher au moins 30 minutes. Il ne faut pas écourter le séchage, c’est ce qui donne aux macarons leur colerette caractéristique.

Préchauffer le four à 180°C avec chaleur tournante. Enfourner pour 12 minutes en ouvrant 2 fois la porte du four.

Une fois cuits, décoller délicatement les coques de macarons et laisser refroidir.

Garnir de confiture à l’orange aux épices en suivant mon autre recette:

Les macarons garnis se conservent 2-3 jours au frais, les coques peuvent être congelées.

CLELIASPICECHOC
clelia_lacroix@hotmail.fr
No Comments

Post A Comment