Mini Blinis de pommes de terre vitelotte, saumon et crème aux herbes
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Mini Blinis de pommes de terre vitelotte, saumon et crème aux herbes

Pour environ 30 blinis

Préparation: 30 min

Cuisson: 30 min

Pâte à blinis:

250g de pomme de terre vitelotte

2 œufs

sel, poivre

huile d’olive pour la cuisson

Garniture:

150g de cœur de saumon fumé

2 carrés de fromage ail et fines herbes

2 petits suisses

2 brins d’aneth

Voici des petits canapés à servir à vos invités pour les fêtes. Je pensais obtenir des blinis violets avec la vitelotte mais ils sont bleus après cuisson. Finalement c’est joli aussi. Les blinis peuvent se préparer la veille et la garniture le jour même.

Cuire les pommes de terre à l’eau 45 minutes. Égoutter, retirer la peau et réduire en purée. Laisser refroidir.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Mettre les jaunes avec la purée de pommes de terre, saler, poivrer.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme et incorporer délicatement à la purée avec une maryse.

Mettre la pâte dans une poche à douille ronde. Cela permettra de faire des blinis ronds et réguliers.

Mettre de l’huile dans un bol, et avec un papier absorbant huiler la poêle. Il faudra répéter cette opération entre chaque tournée. Faire chauffer la poêle à feu moyen. Avec la poche à douille, pocher des petits ronds de pâte (6 à 8. si vous en mettez trop ça risque de brûler). Cuire environ 30 secondes de chaque côté. Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.

Laisser refroidir les blinis et conservez-les au réfrigérateur si vous souhaitez les utiliser plus tard.

Découper le saumon fumé en tranches d’épaisseur moyenne et détailler en 2 ou trois chaque tranche. Mettre un carré de saumon sur chaque blini.

Dans un saladier, mélanger au fouet deux petits suisse avec les carrés de fromage aux herbes. Mettre la crème obtenue dans une poche à douille cannelée. Garnir chaque blini avec un peu de crème. Pour un meilleur résultat tenir la poche à douille verticalement.

Piquer un brin d’aneth sur chaque bouchée. Servir frais.

CLELIASPICECHOC
clelia_lacroix@hotmail.fr
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