Confiture d’orange aux épices de Noël
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Confiture d’orange aux épices de Noël

Pour 2 pots de 375g

Préparation : 30 min

Cuisson: 30 min

600ml de jus d’orange à dessert non traitées (soit 7 oranges environ)

250g de sucre gélifiant extra (permet de préparer 1kg de fruits avec 500g de sucre)

2 capsules de cardamome verte

une pincée de gingembre et une pincée de cannelle

J’ai eu envie de préparer une confiture qui sent bon les fêtes de fin d’année. Elle peut s’utiliser pour faire une bûche roulée, pour laquer de la viande de canard ou tout simplement sur des tartines de pain.

Ébouillanter et sécher des pots à confiture et leurs couvercles et bien les sécher.

Prélever le zeste des oranges.

Presser les oranges jusqu’à obtenir 600ml de jus. Mettre dans une casserole avec les zestes.

Prélever les graines de cardamome et les réduire en poudre. Ajouter au jus avec la pincée de gingembre et de cannelle en poudre.

Ajouter le sucre gélifiant, mélanger et porter à ébullition en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

Une fois arrivé à ébullition, laisser cuire 5 minutes. Pour vérifier la cuisson, mettre un peu de confiture sur la cuillère en bois et regarder si la confiture se fige hors du feu. Si les gouttes de confitures restent suspendues à la cuillère, c’est cuit.

Mettre immédiatement dans les pots ébouillantés, fermer et retourner les pots tête en bas.

CLELIASPICECHOC
clelia_lacroix@hotmail.fr
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