Cailles rôties aux amandes et miel de châtaignier
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Cailles rôties aux amandes et miel de châtaignier

Pour 4 personnes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 45 minutes

Je vous propose cette recette de volaille pour les fêtes. Un air de tradition avec un soupçon de modernité.

8 cailles

4 petits suisse

deux branches de romarin

sel, poivre de malabar

1 c à s de miel de châtaignier

1 c à s d’huile d’olive + un peu pour le plat

Une poignée d’amandes effilées

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, batte les petits suisse avec du sel, du poivre. Ciseler le romarin et l’incorporer à la préparation.

Avec ce mélange, farcir les cailles.

Huiler un plat à four, huiler les cailles et les disposer dans le plat. Saler, poivrer et enfourner pour 30 minutes.

Dans une casserole, faire tiédir le miel de châtaignier avec une cuillère d’huile. Une fois le mélange liquide, napper au pinceau les cailles et répartir les amandes effilées.

Remettre à cuire 15 minutes. Prolonger de 5 minutes si nécessaire.

Servir avec une poêlée de haricots verts et des pommes de terre sautées ou du gratin dauphinois.

CLELIASPICECHOC
clelia_lacroix@hotmail.fr
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