
24 Déc Cailles rôties aux amandes et miel de châtaignier
Pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Je vous propose cette recette de volaille pour les fêtes. Un air de tradition avec un soupçon de modernité.
8 cailles
4 petits suisse
deux branches de romarin
sel, poivre de malabar
1 c à s de miel de châtaignier
1 c à s d’huile d’olive + un peu pour le plat
Une poignée d’amandes effilées
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, batte les petits suisse avec du sel, du poivre. Ciseler le romarin et l’incorporer à la préparation.
Avec ce mélange, farcir les cailles.
Huiler un plat à four, huiler les cailles et les disposer dans le plat. Saler, poivrer et enfourner pour 30 minutes.
Dans une casserole, faire tiédir le miel de châtaignier avec une cuillère d’huile. Une fois le mélange liquide, napper au pinceau les cailles et répartir les amandes effilées.
Remettre à cuire 15 minutes. Prolonger de 5 minutes si nécessaire.
Servir avec une poêlée de haricots verts et des pommes de terre sautées ou du gratin dauphinois.
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