Cake salé Fourme d’Ambert et figues
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Cake salé Fourme d’Ambert et figues

Pour 8 à 10 personnes

Préparation: 25 min

Cuisson: 40 min

250g de farine

3 oeufs

15cl de crème liquide

4 c à s d’huile d’olive

1 sachet de levure chimique

70g de fourme d’ambert

70g de figues sèches

sel, poivre

En cas d’apéritif dinatoire, voici une recette simple et rapide pour régaler vos invités.

Mélanger au fouet la farine avec le sel, le poivre et la levure chimique.

Ajouter les oeufs, la crème liquide et l’huile d’olive.

Enlever la croûte du fromage et découper en dés d’1cm environ.

Equeuter les figues et les découper de la même manière.

Incorporer les figues et la fourme à la pâte en répartissant les ingrédients de façon homogène.

Préchauffer le four à 180°C et cuire 40 minutes.

En cas de doute sur la cuisson, planter la lame d’un couteau dans le cake. Si la lame ressort propre c’est cuit.

CLELIASPICECHOC
clelia_lacroix@hotmail.fr
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