
06 Oct Cake salé Fourme d’Ambert et figues
Pour 8 à 10 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 40 min
250g de farine
3 oeufs
15cl de crème liquide
4 c à s d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique
70g de fourme d’ambert
70g de figues sèches
sel, poivre
En cas d’apéritif dinatoire, voici une recette simple et rapide pour régaler vos invités.
Mélanger au fouet la farine avec le sel, le poivre et la levure chimique.
Ajouter les oeufs, la crème liquide et l’huile d’olive.
Enlever la croûte du fromage et découper en dés d’1cm environ.
Equeuter les figues et les découper de la même manière.
Incorporer les figues et la fourme à la pâte en répartissant les ingrédients de façon homogène.
Préchauffer le four à 180°C et cuire 40 minutes.
En cas de doute sur la cuisson, planter la lame d’un couteau dans le cake. Si la lame ressort propre c’est cuit.
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