
14 Août Petits Carrot cakes
Pour 8 à 10 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
450g de carottes
4 oeufs
280g de farine
240g de beurre
230g de sucre
100g de noix de pécan
un sachet de levure chimique
1/2 verre d’eau
1 c à c de cannelle
1/2 c à c de vanille en poudre
1/4 c à c de muscade râpée
une pincée de sel
Une petite douceur anglo-saxonne particulièrement adaptée aux après-midi pluvieux.
Râper les carrottes, réduire les noix de pécan en poudre à l’aide d’un blender et réserver.
Faire fondre le beurre et le fouetter avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les oeufs un par en en mélangeant au fouet.
Dans un saladier à part, mélanger la farine, la levure chimique et les épices puis mélanger au reste de la préparation avec le demi verre d’eau. Fouetter jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.
Préchauffer à four à 180°C.
Incorporer les carottes et les noix de pécan et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien répartis dans la préparation.
Verser la pâte dans des petits moules à cupcake jusqu’à environ moitié de la hauteur.
Cuire 30 minutes à 180°C.
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