Petits Carrot cakes
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Petits Carrot cakes

Pour 8 à 10 personnes

Préparation: 30 min

Cuisson: 30 min

450g de carottes

4 oeufs

280g de farine

240g de beurre

230g de sucre

100g de noix de pécan

un sachet de levure chimique

1/2 verre d’eau

1 c à c de cannelle

1/2 c à c de vanille en poudre

1/4 c à c de muscade râpée

une pincée de sel

Une petite douceur anglo-saxonne particulièrement adaptée aux après-midi pluvieux.

Râper les carrottes, réduire les noix de pécan en poudre à l’aide d’un blender et réserver.

Faire fondre le beurre et le fouetter avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter les oeufs un par en en mélangeant au fouet.

Dans un saladier à part, mélanger la farine, la levure chimique et les épices puis mélanger au reste de la préparation avec le demi verre d’eau. Fouetter jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.

Préchauffer à four à 180°C.

Incorporer les carottes et les noix de pécan et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien répartis dans la préparation.

Verser la pâte dans des petits moules à cupcake jusqu’à environ moitié de la hauteur.

Cuire 30 minutes à 180°C.

CLELIASPICECHOC
clelia_lacroix@hotmail.fr
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