
14 Août Légumes façon orientale au cumin et raisins secs
Pour 6 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 50 min
3 courgettes
1 aubergine
2 poivrons
3 carottes
2 gousses d’ail
1 oignon jaune
2 c à c de cumin en grains
2 c à c de paprika doux
1 c à c de graines de coriandre moulue
1 c à c de cannelle
1 c à c de gingembre en poudre
1 c à c de piment doux
une poignée de raisins secs
500g de coulis de tomates
sel, poivre
2 c à c d’huile d’olive
Ces légumes accompagneront parfaitement la viande d’agneau et de poulet mais peuvent être servis seuls avec de la semoule ou du boulghour pour faire un plat végétarien.
Emincer finement l’ail et le faire revenir dans une cocotte avec les épices dans de l’huile d’olive.
Faire revenir les oignons préalablement émincés.
Eplucher les carottes et les courgettes, vider les poivrons.
Tailler les courgettes en rondelles, les carottes en bâtonnets, l’aubergine et les poivrons en cubes.
Mettre à cuire les légumes avec les raisins secs et le coulis de tomate 50 minutes à feu doux et à couvert.
Saler et poivrer à votre convenance.
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