
14 Juil Clafoutis aux cerises
Pour 8 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
500g de cerises noires
4 œufs
7 c à s de sucre de canne
5 c à s de farine
25 cl de lait
60 g de beurre
une pincée de sel
une pincée de vanille en poudre
C’est la saison des cerises. Dans cette recette je conserve les noyaux qui donnent bon goût à la pâte pendant la cuisson.
Laver et équeuter les cerises.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec le sucre, le sel et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter la farine et le beurre ramolli jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Délayer en incorporant le lait petit à petit.
Beurrer un moule à bords hauts. Répartir les cerises dans le moule et verser la pâte.
Cuire 50 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée.
Servir tiède.
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