Tarte fraises rhubarbe
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Tarte fraises rhubarbe

Pour 8 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson: 45 min

Pâte brisée :

220g de farine

90g de beurre

½ verre d’eau

Garniture :

300g de fraises

300g de rhubarbe

3 c à s de sucre de canne blond

Voici enfin le retour tant attendu des beaux jours et avec eux l’arrivée des fraises de saison.

Pâte brisée:

Faire fondre le beurre. Dans un saladier mélanger la farine, le beurre fondu et le demi verre d’eau. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Garder un tiers de la pâte pour la décoration.

Étaler les deux-tiers de la pâte au rouleau et foncer un moule (30cm environ).

Garniture:

Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons d’1 cm environ. Répartir les morceaux sur la tarte.

Laver et équeuter les fraises puis les couper en deux. Répartir les fruits sur la tarte.

Saupoudrer les fruits avec le sucre.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler le tiers de pâte restant en longueur et façonner des bandelettes d’1cm de large.

Décorer en tressant les morceaux de pâte (voir photo).

Cuire 45 minutes.

CLELIASPICECHOC
clelia_lacroix@hotmail.fr
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