
10 Juin Côtelettes d’agneau citron piment d’Espelette et petits pois à la menthe
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Marinade : 30 min
Cuisson : 15 min
8 côtelettes d’agneau
2 c à c de piment d’Espelette
4 c à c d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 citron
800g de petits pois frais ou frais surgelés
1 c à s de feuilles de menthe
sel, poivre
De belles côtelettes grillées accompagnées de petits pois tendres rafraîchis par la menthe. Voici une raison suffisante de se mettre à table.
Dans un plat, mettre 3 c à s d’huile d’olive et le jus du citron.
Éplucher l’ail et le couper en morceaux.
Mettre les côtelettes dans la marinade avec l’ail, le piment d’Espelette et bien enrober la viande. Laisser reposer au frais 30 minutes.
Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole avec du sel et les feuilles de menthe.
Verser les petits pois dans l’eau bouillante. Laisser cuire à couvert pendant 8 minutes à la reprise de l’ébullition.
Mettre une cuillère à soupe d’huile avec la marinade dans une poêle à feu vif.
Lorsque la poêle est bien chaude, faire dorer les côtelettes 1min30 sur chaque face.
Égoutter les petits pois.
Servir aussitôt avec de la fleur de sel.
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