
23 Mai Gâteau d’amour perse
Pour 8 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
4 œufs
150g de sucre
12 graines de cardamome
175g de beurre
100g de farine
2 c à s d’eau de rose
1 c à s de sucre
2 citrons
275 g de poudre d’amande
1 sachet de levure chimique
Ce dimanche ce sera la fête des mères. Pour fêter dignement les mamans je vous propose ce gâteau au nom aussi doux que son goût.

Pâte à gâteau:
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un grand saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que je mélange blanchisse. Moudre les graines de cardamome après avoir retiré leur enveloppe verte et ajouter les graines moulues à la préparation.
Ajouter le beurre fondu et fouetter à nouveau. Mélanger la farine et la levure chimique puis fouetter à nouveau jusqu’à ce que le mélanger soit homogène.
Dans un bol, zester un citron et le presser. Ajouter une cuillère à soupe d’eau de rose et verser dans la préparation.
Incorporer avec une maryse la poudre d’amande, Si la poudre d’amande ne s’agglomère pas bien, ajouter un demi verre d’eau.
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation.
Préchauffer le four à 160°C.
Beurrer un moule à manqué. Verser la pâte dans le moule, lisser la surface et cuire 45 minutes.
Sirop d’imbibage:
Mélanger le jus d’un demi citron, une cuillère à soupe d’eau de rose et une cuillère à soupe de sucre. Verser le sirop sur le gâteau démoulé et encore chaud.
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