
22 Mai Quiche au thon à la moutarde à l’ancienne
Pour 6 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 40 min
220g de farine
1/2 verre d’eau
90g de beurre
160g de miettes de thon
5 oeufs
20cl de crème fraîche
2 c à s de moutarde à l’ancienne
50g de tomates cerises
sel, poivre
Un de mes incontournables de la cuisine du soir. C’est bon, tout simplement.
Pâte brisée:
Faire fondre le beurre. Dans un saladier mélanger la farine, le beurre fondu et le demi verre d’eau. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étaler la pâte au rouleau et foncer un moule (30cm environ).
Garniture:
Répartir la moutarde à l’ancienne puis les miettes de thon égouttées sur le fond de la quiche.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre les jaunes d’œufs avec la crème, le sel et le poivre. Réserver.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme et incorporer délicatement à ma maryse à l’autre préparation. Verser dans le tout dans le moule.
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les tomates cerises, les couper en deux et répartir dans la quiche.
Cuire 40 minutes.
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