
21 Mai Sauté de porc au céleri et châtaignes
Pour 4 personnes
Préparation; 20 min
Cuisson: 45 min
450g de porc (rouelle ou épaule)
1/2 céleri rave
2 carottes
100g de châtaignes (idéalement crues surgelées, sinon en conserve)
1 bouquet garni, 1 gousse d’ail
2 c à s d’huile d’olive
1 c à s de farine
1/2 l d’eau
Étant donné la fraîcheur de ces derniers jours rien de tel qu’un petit plat mijoté pour réchauffer les cœurs.
Couper le porc en cubes de 2cm de côté environ et les fariner.
Éplucher les carottes et les couper en rondelles, éplucher le céleri et le détailler en cubes de 2 cm.
Dans une grande cocotte, faire dorer dans l’huile d’olive l’ail épluché et haché finement avec la viande 5 à 19 minutes jusqu’à coloration.
Ajouter les légumes, le bouquet garni et le sel puis cuire à couvert 15 minutes.
Ajouter les châtaignes puis cuire 25 minutes. Si ce sont des châtaignes en conserve il faut les ajouter au bout de 30 minutes (au lieu de 15) et les cuire 10 minutes.
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