Gâteau moelleux poires châtaignes
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Gâteau moelleux poires châtaignes

Pour 8 personnes

Préparation: 20 min

Cuisson: 45 min

4 œufs

70g de sucre de canne blond + 80g de sucre mascovado

300g de farine de châtaignes

250g de beurre

1 sachet de levure chimique, une pincée de sel

3 poires williams

3/4 de verre d’eau

On profite des dernières poires de la saison avec ce savoureux gâteau sans gluten.

Éplucher les poires. Détailler une poire en cubes et couper les deux autres en six.

Faire fondre le beurre, ajouter le sucre après avoir tamisé le mascovado puis les jaunes d’œufs un par un. Ajouter les 3/4 de verre d’eau et mélanger.

Dans un saladier, mélanger au fouet la farine et la levure chimique pour que le mélange soit homogène. Incorporer à la préparation.

Dans un autre saladier battre les blancs d’œufs en neige ferme puis les incorporer délicatement avec une maryse à la pâte.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un moule à manqué préalablement beurré, répartir les cubes de poire sur le fond.

Verser la pâte, lisser à la spatule puis disposer les morceaux de poire restants.

Cuire 45 minutes. En cas de doute, planter la lame d’un couteau dans le gâteau. Si elle ressort propre c’est cuit.

CLELIASPICECHOC
clelia_lacroix@hotmail.fr
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