Pintade rôtie au cidre et pommes au four
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Pintade rôtie au cidre et pommes au four

Pour 4 à 6 personnes

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 1h30

1 pintade fermière d’environ 1,5kg

6 grosses pommes jaunes type « chanteclerc »

25 cl de cidre brut

1 grosse c à s d’huile d’olive

sel, poivre

2 branches de romarin

1 c à c de baies roses

Voici une volaille idéale pour les repas en famille du dimanche et qui change du poulet rôti.

Préparer la pintade, retirer les petites plumes restantes. Placer les branches de romarin à l’intérieur de la volaille. Disposer dans un plat allant au four et huiler la pintade avec un pinceau. Saler, mettre quelques tours de moulin à poivre.

Laver les pommes et les couper dans le sens de la hauteur. Répartir les demi-pommes autour de la pintade. Concasser les baies roses et répartir sur l’ensemble du plat.

Verser le cidre autour de la pintade.

Préchauffer le four à 200°C et cuire 1h30. Compter une heure par kilo environ si le poids de votre pintade est différent de celui de la recette.

Idée d’accompagnement: une poêlée de haricots verts.

CLELIASPICECHOC
clelia_lacroix@hotmail.fr
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