Fondant au chocolat corsé aux noisettes
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Fondant au chocolat corsé aux noisettes

Pour 8 à 10 personnes

Préparation: 30 min

Cuisson: 35 min

180g de chocolat 70% de cacao

250g de beurre

2 c à s de cacao en poudre

5 œufs

150g de sucre

75g de farine

une pincée de vanille en poudre, une pincée de sel

25g de noisettes (du Piémont de préférence)

Je vous présente le gâteau qui ravit les amateurs de chocolat. Il est rare que ce gâteau survive plus d’une journée.

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et le cacao en poudre. Bien mélanger pour que l’ensemble soit homogène.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, le sel et la vanille jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine en pluie et battre jusqu’à disparition des grumeaux.

Incorporer petit à petit le mélange de chocolat et de beurre fondu puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Verser dans un moule à cake

Placer les noisettes dans un sac congélation, le fermer et concasser grossièrement les noisettes avec un rouleau à pâtisserie. Répartir les éclats de noisettes sur le gâteau.


CLELIASPICECHOC
clelia_lacroix@hotmail.fr
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