
25 Mar Fondant au chocolat corsé aux noisettes
Pour 8 à 10 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 35 min
180g de chocolat 70% de cacao
250g de beurre
2 c à s de cacao en poudre
5 œufs
150g de sucre
75g de farine
une pincée de vanille en poudre, une pincée de sel
25g de noisettes (du Piémont de préférence)
Je vous présente le gâteau qui ravit les amateurs de chocolat. Il est rare que ce gâteau survive plus d’une journée.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et le cacao en poudre. Bien mélanger pour que l’ensemble soit homogène.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, le sel et la vanille jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine en pluie et battre jusqu’à disparition des grumeaux.
Incorporer petit à petit le mélange de chocolat et de beurre fondu puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Verser dans un moule à cake
Placer les noisettes dans un sac congélation, le fermer et concasser grossièrement les noisettes avec un rouleau à pâtisserie. Répartir les éclats de noisettes sur le gâteau.
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