Parmentier de canard aux patates douces et romarin
16232
post-template-default,single,single-post,postid-16232,single-format-standard,bridge-core-1.0.4,ajax_leftright,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-18.0.9,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive

Parmentier de canard aux patates douces et romarin

Pour 6 personnes

Préparation : 40 min

Cuisson : 1h20

1kg de cuisses de canard confites

1,4kg de patates douces

200ml d’eau

½ tablette de bouillon de poule

1 gousse d’ail

Sel, poivre

Une noix de beurre

Quelques feuilles de romarin frais

Un classique de la cuisine familiale avec une touche d’originalité. Le canard se prête volontiers aux recettes sucrées-salées alors pourquoi se priver ?

Epluchez puis rincez les patates douces pour retirer les restes de peau. Détaillez en cubes d’environ 1cm de côté les patates douces.

Mettez à cuire à feu moyen et à couvert pendant 40 min avec 200ml d’eau et  le bouillon de poule émietté. Tourner régulièrement pour que la cuisson soit homogène. Ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson, écrasez le tout à la fourchette ou au presse-purée. Réservez

Dégraissez le canard. Vous pouvez conserver la graisse une semaine dans un bocal au réfrigérateur. C’est extra pour rissoler les pommes de terre !

Retirez la peau et désossez les cuisses.

Coupez la viande en petits morceaux, réservez.

Hachez finement le romarin (j’utilise des ciseaux) et l’ail.

Mettez un peu de graisse de canard dans une grande poêle et faites colorer l’ail à feu moyen. Ajoutez la viande et le romarin. Faites cuire en remuant pendant 5 à 10 min jusqu’à ce que la viande se colore légèrement.

Préchauffez le four à 180°C.

Placez la viande dans un grand plat allant au four. Répartissez bien sur l’ensemble du plat en tassant légèrement.

Ajouter la purée en lissant également sur l’ensemble du plat.

Donnez du relief en dessinant des motifs à l’aide d’une fourchette.

CLELIASPICECHOC
clelia_lacroix@hotmail.fr
No Comments

Post A Comment